Solicitar información
adex educacion continua diplomado exportacion pisco 2

Diplomado de Gestión de Bodegas de Pisco para Exportación

Aprende a gestionar el paso a paso para lograr una exitosa exportación de Pisco.

Inicio

28 de Octubre

Horario

Sábados 9:00 am a 1:15 pm

Duración

90 Horas Académicas (Vía Online)

¿Necesitas más información?

Nombres
Apellidos
DNI
Teléfono
Correo

Nuestro Pisco se exporta por el mundo

Nuestro Pisco se exporta por el mundo

El Diplomado para aprender a exportar y gestionar bodegas de Pisco proporcionará a los participantes conocimientos y habilidades en la gestión comercial internacional, calidad e inocuidad, costos, precios, financiamiento internacional, negociaciones, contratos, trámites internacionales, gestión operativa y logística.

Dirigido a

  • Productores de Pisco con Autorización de uso de la DO y en proceso de obtención.

  • Emprendedores que están interesados en incursionar en la producción de pisco para exportación.

  • Comercializadores y promotores de Pisco que quieren fortalecer sus capacidades y habilidades para asegurar sus proyectos de exportación.

     

  • Embajadores de marcas, emprendedores con nuevas marcas, distribuidores y empresarios, así como profesionales en los campos de los negocios internacionales y los agronegocios

  • Licenciatarios oficiales de la marca sectorial Pisco Spirit of Perú y la marca Perú.

Modalidad

Las clases son en tiempo real, con grabación de todas las clases, salvo que las circunstancias técnicas de Internet u otro factor no lo permitan, por lo que los estudiantes estarán en la obligación de participar de las clases cuando sean dictadas online en tiempo real. No se garantiza la grabación del 100% de las sesiones.

Tenemos un objetivo claro para ti

Gestión comercial e internacional de bodegas de pisco. Negociaciones, contratos y trámites internacionales
Gestión de la calidad e inocuidad para acceso a mercados internacionales.
Gestión operativa y logística de la bodega de pisco. Elaborar un plan de gestión de bodegas de pisco para exportación.

Beneficios de estudiar en ADEX

  • Respaldo de la Asociación de Exportadores, Gremio Líder en el Sector de Comercio Exterior.

  • Docentes expertos en las diferentes áreas del Comercio Internacional, casos prácticos y reales.

  • Acceso a Exclusivo a Seminarios de Networking para escuchar e interactuar con líderes empresariales y compañeros de estudio.

  • Acceso exclusivo al sistema de lnteligencia Comercial de Comercio Exterior ADEX Data Trade.

  • Acceso exclusivo al sistema de lnteligencia Comercial de Comercio Exterior ADEX Data Trade.

  • Red de contactos que agrupa profesionales ejecutivos y líderes en el rubro.

Estructura curricular

Módulo I: Gestión Comercial Internacional de Bodegas de Pisco
  • Pisco. Una oportunidad de negocio.
  • Aprovechamiento de tratados internacionales.
  • Clasificación Arancelaria del pisco. Mercados internacionales potenciales para el pisco.
  • Análisis de la oferta y demanda.
  • Estrategias de venta. Ficha Técnica Comercial.
  • Gestión de marcas, co-branding y marcas colectivas.
  • Ferias y misiones internacionales presenciales y virtuales.
  • Nuevas estrategias de marketing post Covid-19.
  • Flujograma de la exportación del pisco por región.
  • Concursos internacionales más relevantes para el Pisco.

Entregable: Plan Base de Marketing Internacional.

Módulo II: Gestión de la Calidad e Inocuidad para Acceso a Mercados Internacionales
  • Normativa asociada a la calidad del producto.
  • Requisitos fisicoquímicos y organolépticos del Pisco.
  • Ciencia y tecnología de la destilación de Pisco. Requisitos de calidad e inocuidad de los mercados internacionales.
  • Diseño general de planta para la elaboración de Pisco.
  • BPM como herramientas de gestión de calidad.
  • HACCP como herramienta de gestión de inocuidad. Gestión ambiental en la bodega. Aprovechamiento de residuos.

Entregable: Plan Base de Gestión de la Calidad.

Módulo III: Gestión Operativa y Logística de la Bodega de Pisco
  • Flujo del Proceso Productivo. Envase, Empaque y Embalaje.
  • Diseño de rotulado y marcado. Utilización y cubicaje de la carga.
  • Determinación de requerimiento de insumos e infraestructura.
  • Establecimiento de estrategias de suministro.
  • Técnicas de cuantificación de demora Cadena de DFI de Exportación.

Entregable: Plan Base de Logística.

Módulo IV: Gestión de Costos y Precios y Financiamiento Internacional
  • Determinación de costos de la gestión productiva.
  • Determinación de costos de la gestión comercial
  • Estado financiero. Métodos de determinación de precios.
  • Gestión de costos y presupuestos.
  • Financiamiento nacional e internacional.
  • Medios y formas de pago en el comercio internacional.

Entregable: Estructura Base de Costos y Precios

Módulo V: Negociaciones, Contratos y Trámites Internacionales
  • Licencias de ingreso a los mercados objetivos: EEUU, Europa, Asia.
  • Elaboración de Cotizaciones Internacionales Contratos de exportación.
  • Negociación de condiciones de compra y venta.
  • Elaboración de contratos internacionales.
  • Elección y aplicación de los términos de negociación internacional - Incoterms 2020.
  • Determinación del medio de pago.
  • Elección de medios de cobranza internacional.
  • Gestión aduanera para la exportación de Pisco.

Entregable: Contrato Internacional de Venta de Pisco

Módulo VI: Taller Integrador: Plan de Gestión de Bodegas de Pisco para Exportación
  • Integración coherente de los entregables de los Módulos previos.

Entregable: Plan de Gestión de Bodegas de Pisco para Exportación

¿Deseas obtener más información?

Descargar brochure

Docentes a cargo del taller

Adderlyn Ayllon

Administrador de Negocios Internacionales

Cuenta con experiencia en la búsqueda y diversificación de mercados de exportación y compradores para empresas y pymes peruanas, así como en la adaptación del producto según los estándares técnicos, sanitarios y de calidad de mercados internacionales. Orientado a los sectores de agroindustria y especializado en gestión de comercio internacional.

Docentes a cargo del taller

Cristian Dolorier Orellana

Ex Coordinador de la Comisión Nacional del Pisco (Ministerio de la Producción)

Docente de ADEX Educación Continua, la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Universidad de Piura, con más de 20 años de experiencia en el sector de Negocios Internacionales, Administrador de Negocios Internacionales con estudios en España y Chile en Gestión de la Innovación Comercial, desarrollando consultorías para Promperú y el Ministerio de la Producción. 

Docentes a cargo del taller

Juan Carlos Palma

Magister Science e Ingeniero en Ciencias Agronómicas

Profesor Principal, Director del Departamento Académico de Química y Director del Centro de Investigación Vitivinícola de la Universidad Nacional Agraria La Molina. Experto Técnico de Pisco, Consultor y Secretario Técnico del Comité Técnico de Normalización de Bebidas Alcohólicas Vitivinícolas del Instituto Nacional de la Calidad (INACAL). Representante del Perú ante la International Wine Technical Summit y del APEC Wine Regulatory Forum (WRF).

Docentes a cargo del taller

Martín Santa María Fernández Stoll

Ingeniero Industrial, con Maestría en Finanzas de la Universidad del Pacífico

Actualmente Gerente General de la Cámara de Compensación Electrónica, empresa que maneja el ecosistema de las transferencias interbancarias del sistema financiero peruano. Fundador, Productor y Gerente General en MONTE GRANDE, empresa productora de Pisco 4 Fundos, con un gran número de reconocimientos y premios a nivel nacional e internacional. Ex Gerente General de Pagos Digitales Peruanos (Billetera Digital BIM).

Docentes a cargo del taller

Reynaldo Augusto Moquillaza Orellana

Contador Público Colegiado

MBA UQAM, Estudios de Doctorado en Finanzas en la USIL, Maestría en Corporate Compliance en Universidad Rey Juan Carlos de España; Perito Contable Fiscal y Judicial por el CCPL; Diplomatura de Asesor Fiscal Tributario Regional de la Universidad Austral de Buenos Aires. Miembro del Instituto de Auditores Internos de EEUU en Florida. Profesor del MBA de la USIL, de Maestría en Finanzas y de la Maestría en Agronegocios en ESAN.

Docentes a cargo del taller

Walter Ramos Ugarte

Ingeniero en Industrias Alimentarias con estudios de Maestría en la UNALM

Auditor de Sistemas de Gestión de Calidad, Inocuidad, Seguridad-Salud Ocupacional y Medio Ambiente, con experiencia aplicada en temas relacionados a la ciencia, gestión, tecnología de los alimentos y bebidas, así como en envases y cosméticos, más de veintiún años de experiencia profesional en empresas privadas, algunas de alcance internacional como Corp. Lindley S.A. Embotellador de The Coca-Cola Company.

Regresar al Menú

Te llamamos ahora

Déjanos tu número y te llamamos a la brevedad.

Ingresa tu celular

Al continuar navegando este sitio, usted acepta los términos y condiciones de uso de cookies

OK